Pengaruh Pemasaran Digital dan Duta Merek Terhadap Kesadaran Merek PT ABC Regional Riau - Aryo Saputra; Petir Papilo; Muhammad Marizal (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2020)
Pemasaran digital dan duta merek merupakan dua strategi pemasaran yang dianggap efektif dan efisien dalam meningkatkan kesadaran merek. Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh pemasaran digital dan duta merek terhadap kesadaran merek. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode analisis jalur. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuisioner online. Hasil penelitian didapatkan bahwa pemasaran digital dan duta merek memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kesadaran merek dan memiliki pengaruh yang kuat.. Simpulan dari penelitian ini adalah semakin baik strategi pemasaran digital yang digunakan maka kesadaran merek  terhadap produk akan terbentuk di diri konsumen sehingga produk akan semakin mudah untuk diingat dan semakin baik strategi duta merek maka kesadaran merek terhadap produk juga akan terbentuk di diri konsumen sehingga produk akan semakin mudah diingat.