Rancang Bangun Sistem Informasi Pengaduan Layanan Teknis Bidang Teknologi Informasi Dan Komunikasi - Fuad Fawadhil; Siti Ramadhani (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2020)
Pelayanan adalah suatu usaha untuk membantu menyiapkan atau mengurus apa yang diperlukan orang lain melalui sistem, prosedur dan metode tertentu dalam rangka usaha memenuhi kepentingan sesuai dengan tanggung jawab dan fungsi dalam sistem informasi. UPT TIK UR (Unit Pelaksanaan Teknis Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Riau) merupakan tempat pengelolaan data yang berkaitan dengan Universitas Riau termasuk fasilitas dan pelayanan didalamnya. Namun, di UPT TIK UR belum tersedianya sistem pelayanan yang bisa menampung semua aduan warga universitas. Maka, dibangunlah sebuah sistem informasi yang dapat membantu mengorganisir semua keluhan mengenai fasilitas dan pelayanan yang disediakan oleh universitas. Sistem pengaduan ini merupakan sebuah sistem berbasis web yang berguna untuk membantu warga universitas dalam mengajukan pengaduan kepada pihak kampus dan sistem dapat berjalan sesuai dengan pengujian black box dan pengujian dengan menggunakan metode User Accaptance Test (UAT) dengan presentase sebanyak 92%.