Pengembangan Lembar Aktivitas Mahasiswa Berbasis Discovery Learning Topik Persamaan Diferensial Ordo Satu - Armis Armis; Syofni Syofni (JURING (Journal for Research in Mathematics Learning), 2020)
Penelitian ini didasarkan pada kebutuhan mahasiswa akan bahan ajar untuk perkuliahan persamaan diferensial. Penelitian ini mengembangan bahan ajar berupa lembar aktivitas mahasiswa (LAM) berbasis discovery learning untuk topik persamaan diferensial ordo satu. Model pengembangan yang digunakan adalah 4D. Subjek dalam penelitian adalah 40 orang mahasiswa program studi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Riau. Instumen berupa angket, lembar observasi dan wawancara. Data yang diperoleh dideskripsikan secara kualitatif dan kuantitatif. Analisi data menyimpulkan bahwa LAM berbasis discovery learning ini valid, praktis dan efektif. LAM ini dapat menjadi penunjang pembelajaran persamaan diferensial ordo satu.