STUDENTS’ MOTIVATION ON ENGLISH NATIVE SPEAKER’S TEACHING - YULIANA MANGENDRE (JURNAL PENDIDIKAN GLASSER, 2020)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif pada mahasiswa semester 3 Jurusan Bahasa Inggris Universitas Negeri Gorontalo. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat motivasi mahasiswa dalam pemgajaran bahasa Inggris oleh penutur asing. Dalam penelitian ini 20 mahasiswa terlibat dalam penelitian. Data diperoleh dan dianalisis dengan menggunakan perhitungan yang sederhana. Selanjutnya wawancara juga dilakukan untuk mendukung data kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan 40% mahasiswa memiliki motivasi dengan rentang skor 61%-80% dengan kategori tinggi. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa motivasi mahasiswa terhadap pengajaran penutur asli bahasa Inggris termasuk kategori “Tinggi”. Hasil wawancara juga menunjukkan bahwa mereka memiliki motivasi yang tinggi ketika di ajar oleh penutur asli bahasa Inggris. Hal ini menunjukkan bahwa kompetensi mengajar dan ketrampilan pedagody penutur asli bahasa inggris memberikan pengaruh dan kontribusi yang baik dalam dunia pendidikan.