PENGARUH PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH LUWUK - Nurhidayah Layoo (Jurnal Ilmiah Manajemen "E M O R", 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menemukan pengaruh  pendidikan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas  Muhammadiyah Luwuk,  tujuan jangka panjang, menemukan metode pembelajaran yang efektif mendorong minat berwirausaha mahasiswa berbasis hasil evaluasi pendidikan kewirausahaan dan berkontribusi pada upaya eliminasi pengangguran terdidik.  Kuesioner disebar kepada 115 mahasiswa yang telah lulus mata kuliah kewirausahaan, terdiri dari 61 orang program studi Manajemen dan 54 orang Akuntansi di Universitas Muhammadiyah Luwuk, kemudian data dianalisis menggunakan metode deskriptif dan Regresi Linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan Pendidikan Kewirausahaan berpengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa dalam berwirausaha. Minat mahasiswa Fakultas Ekonomi universitas Muhammadiyah Luwuk sangat tinggi untuk berwirausaha, terutama sangat berminat untuk memulai usaha dalam waktu dekat.  Indikator pendidikan kewirausahaan yang paling menonjol mendorong minat berwirausaha adalah adanya praktek lapang kewirausahaan dan tugas-tugas yang diberikan dosen, dibandingkan dengan materi kuliah dan keaktifan di kampus.