PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN GAYA KEPEMIMPINAN SEBAGAI VARIABEL MODERATING PADA PT. P&P LEMBAHKARET - M . Ihsan (Jurnal Ilmiah Manajemen "E M O R", 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Gaya Kepemimpinan Sebagai Variabel Moderating pada PT. P&P Lembah Karet.Metode pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dengan sampel 77 responden karyawan PT. P&P Lembah Karet.Metode analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, uji statistik dan uji MRA.Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan tingkat signifikan (0,001<0,05). Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan tingkat signifikan (0,000<0,05). Motivasi Kerja tidak mampu memoderasi hubungan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan dengan tingkat signifikan (0,136<0,05). Disiplin kerja memoderasi hubungan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan dengan tingkat signifikan (0,000<0,05). Kontribusi Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan adalah sebesar 61,1% sedangkan sisanya sebesar 38,9% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini.Akhirnya penulis menyarankan kepada pihak manajemen PT. P&P Lembah Karet bahwa Kinerja Karyawan akan meningkat apabila pihak manajemen meningkatkan Motivasi Kerja, Disiplin Kerja dan Gaya Kepemimpinan melalui indikator-indikatornya.