Pengaruh Media Sosial dan Harga Terhadap Loyalitas Konsumen Pada Woodcraft “tanganketiga” - Winda Oktaviani (Indonesian Journal of Strategic Management, 2020)
AbstractThe object of this research is a creative inustry in manufacturing. This study aims to determine the response of consumers regarding social media, pricing and customer loyalty "tanganketiga", and to determine the effect of social media and the prices on consumer loyalty at Woodcraft "tanganketiga". Sample in this study consisted of 100 respondents. The data used in this study are primary and secondary data. This research is descriptive and explanatory by using correlation coefficient analysis and simultaneous test at a significance level of 5%. These results indicate that social media has a strong relationship and significant impact on customer loyalty, in contrast to the price of which has a medium relationship and significant on customer loyalty. Keywords: Social Media; Price, Consumer Loyalty. AbstrakObjek penelitian ini adalah sebuah insdustri kreatif di bidang manufaktur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tanggapan konsumen mengenai media sosial, harga dan loyalitas konsumen “tanganketiga”, dan untuk mengetahui pengaruh media sosial dan harga terhadap loyalitas konsumen pada Woodcraft “tanganketiga”. Sample dalam penelitian ini terdiri dari 100 orang responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dan eksplanatori dengan menggunakan metode analisis koefisien korelasi dan uji simultan pada tingkat signifikansi 5%. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Media sosial memiliki hubungan yang kuat dan signifikan terhadap loyalitas konsumen, berbeda dengan harga yang memiliki hubungan sedang dan signifikan terhadap loyalitas konsumen. Kata Kunci: Media Sosial; Harga, Loyalitas Konsumen.