PENYULUHAN HUKUM TENTANG BAHAYA NARKOBA DI SMA NEGERI 4 PASARWAJO KABUPATEN BUTON - Nurcahyo, Edy; Gurusi, La; Suhartono, Rizki Mustika; Ernawati, Ernawati (Empowerment, 2020)
This community service aims to provide knowledge and understanding of the dangers of narcotics for SMA Negeri 4 Pasarawajo. This community service is expected to be able to provide legal awareness to students about the dangers of drugs from a legal and health perspective. The methods used in the implementation of activities are counseling, lectures and discussions. The results and discussion, namely Community Service is legal counseling by involving students to practice providing legal education in front of students of SMA 4 Pasarwajo, Buton Regency. Legal education about the dangers of drugs is needed for the youth generation, considering that adolescents are easily influenced by deviant behavior, including the abuse of illegal drugs.Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang bahaya narkotika terhadap siswa SMA Negeri 4 Pasarawajo. Pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan mampu memberikan kesadaran hukum terhadap siswa akan bahaya narkoba dari prespektif hukum dan kesehatan. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan adalah penyuluhan, ceramah dan diskusi. Hasil dan pembahasan yaitu Pengabdian Kepada masyarakat ini adalah penyuluhan hukum dengan  melibatkan mahasiswa untuk praktek memberikan penyuluhan hukum di hadapan siswa-siswa SMA 4 Pasarwajo Kabupaten Buton. Penyuluhan hukum tentang bahaya narkoba sangat dibutuhkan bagi generasi remaja, mengingat usia remaja mudah sekali terpengaruh pada perilaku menyimpang, termasuk dalam penyalahgunaan obat-obatan terlarang.