PENGARUH ANGGARAN KAS SEBAGAI ALAT PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN TERHADAP TINGKAT LIKUIDITAS PADA TOKO KUE DAPUR AMIEN: PENGARUH ANGGARAN KAS SEBAGAI ALAT PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN TERHADAP TINGKAT LIKUIDITAS PADA TOKO KUE AMIEN - vince ariany (Juripol (Jurnal Institusi Politeknik Ganesha Medan), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh anggaran kas, sebagai alat perencanaan dan pengendalian terhadap tingkat likuiditas pada Toko Kue Dapur Amien. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Analisa dilakukan dengan cara mengumpulkan data serta menganalisis tentang cara penggunaan anggaran kas untuk membuat perbandingan antara teori dengan praktek dan dituangkan untuk menerangkan suatu penjelasan dari angka-angka kemudian dijelaskan kembali dalam bentuk uraian bahasa prosa atau baku. Hasil penelitian ini menerima, anggaran kas sebagai alat perencanaan dan anggaran kas sebagai alat pengendalian secara bersama-sama memberikan pengaruh secara signifikan terhadap tingkat likuiditas.