PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR, KOMPETENSI, DAN KOMUNIKASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT SUMBER JADI KENCANA MOTOR - Andre Halim; Vina Tanri; Demak Claudia Yosephine Simanjuntak; Graciela Graciela (Jurnal Mitra Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh komunikasi terhadap kepuasan kerja karyawan di PT Sumber Jadi Kencana Motor Medan. Populasi adalah 132 dan sampel penelitian adalah 99 karyawan. Hasil perhitungan menunjukkan secara simultan Pengembangan Karir, Kompetensi dan Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT Sumber Jadi Kencana Motor Bidang. Secara simultan Pengembangan Karir, Kompetensi dan Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT Sumber Jadi Kencana Motor. Hasil uji koefisien determinasi diperoleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,374 hal ini berarti 37,4% dari variasi variabel terikat yaitu keputusan pembelian yang dapat dijelaskan oleh variasi variabel bebas harga, promosi penjualan dan kualitas produk sedangkan sisanya sebesar 62,6% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini, seperti pelatihan, analisis pekerjaan, motivasi kerja dan sebagainya.