PENGARUH KOMUNIKASI MEDIA SOSIAL TERHADAP BEHAVIORAL INTENTIONS LALALA FESTIVAL : STUDI TERHADAP MILENNIALS DAN CENTENNIALS - Bagja Jaka Pamungkas; Erni Martini (Jurnal Mitra Manajemen, 2020)
Perubahan trend konser musik di Indonesia saat ini membuat semakin banyaknya promotor musik bermunculan, mulai dari yang berskala komunitas hingga yang besar berlomba-lomba mendatangkan para musisi asing untuk tampil di gelaran festival. Hal ini menunjukkan ketatnya persaingan di antara promotor. Dengan adanya persaingan ini media sosial dimanfaatkan para promotor sebagai media untuk menyampaikan informasi dan melakukan sebuah aktivitas marketing. Tujuan dari penilitian ini yaitu untuk mengetahui peran dua generasi dalam pengaruh komunikasi media sosial terhadap behavioral intentions LaLaLa Festival Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner menggunakan skala likert dengan survey yang telah dilakukan kepada 440 responden dengan kriteria pengunjung dan pernah mengakses media sosial LaLaLa Festival. Data yang diperoleh kemudian di analisa dengan analisis SEM dengan menggunakan software AMOS 24. Berdasarkan hasil pengujian sebanyak enam belas hipotesis dari dua puluh hipotesis yang diajukan diterima.