ANALISIS EFEKTIVITAS MANAJEMEN PROGRAM MOBILE VOLUNTARY COUNSELING AND TESTING HUMAN IMMUNODEFICIENCY VIRUS (VCT-HIV) : Studi di Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas I Surabaya Wilayah Kerja Gresik - RR Fitri Budi Sri Sugihartini (Jurnal Mitra Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pelaksanaan manajemen program mobile vct hiv untuk keberhasilan program Mobile VCT-HIV. Metode penelitian jenis penelitian Studi Kasus Deskriptif pendekatan kualitatif Tempat penelitian di Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas I Surabaya Wilker Gresik. Data penelitian menggunakan wawancara mendalam dan dokumentasi. Jumlah informan sebanyak 11 informan. Analisis data menggunakan analisa.interaktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan manajemen program mobile VCT HIV mengalami hambatan pada pelaksanaan program mobile vct hiv yang tidak sesuai dengan pedoman tata laksana HIV di PERMENKES RI No 21 tahun 2013.Kesimpulan dari penelitian ini adalah pengetahuan yang kurang tentang mobile VCT-HIV sehingga peserta program mobile VCT- HIV kurang menyadari manfaat dari program mobile vct hiv dan upaya untuk mengatasi hambatan tersebut adalah dengan memberikan edukasi secara intensif dan bertahap kepada semua lapisan masyarakat dan instansi terkait.