PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH (EWOM) TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG (STUDI PADA OBJEK WISATA PULAU MAITARA) - Ibnu Sina Hi. Yusuf; Rheza Pratama (Jurnal Mitra Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh dari variabel Intensity (X1), Valence of Opinion (X2), dan Content (X3) Terhadap Keputusan Berkunjung (Y) secara parsial. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Kuantitaif dengan jumlah sampel yang digunakan adalah sebanyak 112 wisatawan yang berkunjung ke Pulau Maitara. Alat uji yang digunakan adalah SPSS 16 sebagai alat bantu analisis depkriptif dan SmartPLS sebagai alat uji statistik.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : 1) Variabel Intensity tidak signifikan terhadap Keputusan Berkunjung pada objek wisata Pulau Maitara, 2) Valence of Opinion berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Berkunjung pada objek wisata Pulau Maitara, 3) Content berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Berkunjung pada objek wisata Pulau Maitara.