ANALISA TREN YANG TERKONFIRMASI COVID 19 AWAL TAHUN 2021 DI INDONESIA - Rosmita; Dini Setyorini (Jurnal Mitra Manajemen, 2020)
Kajian ini di latar belakangi oleh pandemi yang di hadapi dunia saat ini termasuk negara kita Indonesia yaitu Covid 19 (corona virus disease). Masalah yang dibahas adalah menganalisa tren yang terkonfirmasi Covid 19 awal tahun 2021 mengingat perkembangan tren nya yang selalu meningkat setiap hari. Tujuan dari kajian ini adalah agar pemerintah dan masyarakat bersama-sama dapat mengantisipasi kemungkinan yang terjadi sebelum lonjakan perkembangan yang terkonfirmasi Covid 19, karna hal ini dapat kita redam kalau masyarakat sadar akan pentingnya kesehatan dan bahaya Covid 19. Berdasarkan hasil pembahasan ditemukan bahwa tren yang terkonfirmasi virus-19 awal tahun 2021 di bulan januari 2021 mengalami peningkatan tiap hari. dari analisa data tanggal 5 November 2020 sampai 2 Desember 2020, peningkatan perkembangan yang terkonfirmasi akan melebihi analisa tren jika kesadaran masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan masih rendah .