STRATEGI PENGUATAN PRODUK PERUSAHAAN MELALUI BRANDING PADA PT GARSINDO ANUGERAH SEJAHTERA GRESIK - Eereena Anastasia Hadipurnomo; Woro Utari; C. Sri Hartati (Jurnal Mitra Manajemen, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kondisi daya saing produk garam PT Garsindo Anugerah Sejahtera, untuk menjelaskan branding meningkatkan daya saing produk garam PT Garsindo Anugerah Sejahtera, untuk menjelaskan pilihan strategi branding guna meningkatkan strategi penguatan produk garam PT Garsindo Anugerah Sejahtera. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini dilakukan di PT Garsindo Anugerah Sejahtera, Gresik, Jawa Timur. Sebanyak lima informan menjadi sumber pengumpulan data dalam penelitian ini. Penelitian dilakukan secara semi-terstruktur dengan wawancara mendalam (in-depth interview). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi daya saing garam produk PT Garsindo dalam kondisi yang baik. Branding terbukti mampu memperkuat produk perusahaan yang terungkap dari peningkatan daya saing produk-produk yang dijual oleh perusahaan di pasar domestik, bahkan sebagian sudah mulai bisa diekspor ke Jepang. Branding yang kuat mampu memperluas pangsa pasar dan memudahkan para distributor untuk memasarkan produk-produk yang diciptakan oleh perusahaan. Dari sisi inovasi produk juga menunjukkan keterkaitan antara branding dan inovasi terhadap peningkatkan penjualan garam.