PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, KOMITMEN ORGANISASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN KINERJA KARYAWAN RS AISYIYAH BOJONEGORO - Hariyanto Hariyanto; Mei Indrawati; Muninghar Muninghar (Jurnal Mitra Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan budaya organisasi, komitmen organisasi, motivasi kerja, kepuasan kerja dan kinerja karyawan di Rumah Sakit Asyiyah Bojonegoro. Untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, komitmen organisasi, dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, komitmen organisasi, motivasi kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi komitmen organisasi, dan motivasi kerja secara tidak langsung terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja. Penelitian ini berjenis explanatory research dan Pendekatan dalam penelitian ini mengunakan pendekatan penelitian kuantitaif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 100 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 orang. Metode Pengumpulan data yaitu Metode Angket dan Metode Dokumentasi. Teknik analisis data, pengolahan data dilakukan menggunakan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian ini adalah Kondisi budaya organisasi, komitmen organisasi, motivasi kerja, kepuasan kerja dan kinerja karyawan di Rumah Sakit Asyiyah Bojonegoro semuanya dalam kondisi baik. Budaya organisasi, Komitmen dan Motivasi kerja memiliki pengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan. Budaya organisasi, Komitmen organisasi, dan Motivasi kerja dan Kepuasan kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan. Budaya organisasi Komitmen dan Motivasi secara tidak langsung memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja di Rumah Sakit Asyiyah Bojonegoro.