ANALISIS MANAJEMEN TALENTA DAN KOMPETENSI DALAM PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PT. BANK BRI TBK - Agustiani, Firly Nur; Sadana, Stefanus M.S. (Indikator: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh manajemen talenta dan kompetensi terhadap kinerja karyawan di PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Responden penelitian ini diambil secara purposive random sampling sebanyak 174 responden melalui kuesioner langsung. Rsponden adalah karyawan tetap PT. Bank BRI yang direkrut melalui Program Pengembangan Staf (PPS) sebanyak 6.000 orang. Alat analisis data yang digunakan adalah Structural Equation Modeling (SEM) yang dijalankan melalui Analysis of Moment Structured (AMOS) versi 20. Berdasarkan hasil penelitian, ada pengaruh positif antara manajemen talenta terhadap kompetensi, kompetensi terhadap kinerja karyawan, dan manajemen talenta terhadap kinerja karyawan. Nilai pengaruh manajemen talenta pada kompetensi sebesar 0,92 (sangat kuat) dan signifikan, nilai pengaruh kompetensi terhadap kinerja karyawan sebesar 0,19 dan signifikan, serta nilai pengaruh manajemen talenta terhadap kinerja karyawan sebesar 0,12 dan signifikan.