PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN REWARD SEBAGAI VARIABEL MODERATING - Septyandini, Fitri (Indikator: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan transfomasional dan budaya organisasi terhadap kinerja karwayan PT. Transfacific Finance Indonesia dengan reward sebagai variable moderating. Obyek penelitiannya adalah karyawan PT. Transfacific Finance Indonesia, Jakarta dengan jumlah sampel 120 orang. Variabel independen adalah gaya kepemimpinan transformasional dan budaya organisasi sedangkan variabel dependennya kinerja karyawan, serta variabel moderatig adalah reward. Analisis data yang digunakan Statistik Deskriptif menggunakan SPSS dan metode analisis Structural Equation Modelling (SEM) dengan tehnik statistika multivarian berbasis varian dengan menggunakan PLS. Hasil penilitian ini menunjukan bahwa gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja karyawan, budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, reward berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan tidak dimoderasi oleh variabel reward. Sedangkan pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan dimoderasi oleh variabel reward.