PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. NIPRESS TBK - Wahyuningsih, Septi; Syakina, Dina (Indikator: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, disiplin kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Nipress Tbk. Jenis penelitianyang digunakanpenelitian penjelasan denganpendekatan kuantitatif. Obyek penelitiannya adalah karyawan PT. Nipress Tbk, dengan jumlah sampel 90 orang dengan periode pengamatan 2016 - 2017. Variabelindependen adalah motivasi, disiplin kerja dan budaya organisasi sedangkan variabel dependennya adalah kinerja karyawan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian iniadalah regresi linear berganda.Hasil penelitian menunjukkan motivasi, disiplin kerja, dan budaya organisasi secara bersama sama(simultan) berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial motivasi, disiplin kerja dan budaya organisasi berpengaruh signifikanpositif terhadap kinerja karyawan.