PEMANFAATAN GAME ONLINE SEBAGAI PERMAINAN EDUKATIF MODERN UNTUK MENGEMBANGKAN KREATIVITAS ANAK - Rezki Perwita Arum; Aat Mar’atun Sholehah; Fatmawati Fatmawati (Jurnal Buah Hati, 2021)
This research wasswritten withhthe aimoof presenting about understanding modern educational games using a research methodiin theeform ofaa libraryystudy (LibraryrResearch). Theddata usediin ending the research is obtained frommthe library, in theform of books, encyclopedias,ddictionaries,jjournals, documents,mmagazines andsso on, which relates to the problem to be solved. The implementation of understanding modern educational games is an implementation or application in the form of real action to understand modern educational games with various kinds of activities. The importance of modern educational games in developing. Basedoon therresults ofddata analysissthrough literature study, ittwas founddthat he could understand educational modern games. Keywords: Types, Characteristics, Benefits, and Implementation of Modern Games. Abstrak Penelitiannini ditulis bertujuanmmennyajikan tentang memahami permainan modern yang edukatif menggunakan metode penelitian yang berupa Studi Kepustakaan (Library Research).Data yang dipergunakan di dalam mengakhiri penelitian tersebut didapatkan mengenai buku, literature, catetan, juga beragam informasi yang bersangkutan dengan masalah yang akan diselesaikan. Implementasi memahami permainan modern yang edukatif merupakan sebuah pelaksanaan atau penerapan dalam bentuk aksi nyata untuk memahami permainan modern yang edukatif dengan berbagai macam kegiatan. Pentingnya permainan modern yang edukatif dalam mengembangkan .Berdasarkan hasil analisis data melalui studi kepustakaan di peroleh bahwasannyadapat memahami permainan modern yang eduktaif. Kata Kunci: Jenis, Karakteristik, Manfaat, dan Pelaksanaan Permainan Modern.