Pelatihan Mubaligh Bagi Majelis Ta'lim Raudhatun Nisa Palmerah Jakarta Barat - Heni Ani Nuraeni; Indah Rahmayanti (Jurnal SOLMA, 2021)
Pengabdian masyarakat ini berjudul “Pelatihan Mubaligh Bagi Majelis Ta’lim Raudhatun Nisa ”. Mitra yang dipilih menjadi lokasi pengabdian masyarakat didasarkan pada pertimbangan dan skala prioritas untuk dijadikan sasaran kegiatan. Hal ini berdasarkan kepatutan sumber data dan informasi yang dikumpulkan melalui observasi, diskusi, tanya jawab dengan pimpinan dan pengurus majelis ta’lim Raudhatun Nisa. Tujuan dilaksanakan pengabdian masyarakat yaitu agar pengurus dan jamaah majelis ta’lim memiliki keterampilan untuk menjadi mubaligh minimal bisa kultum. Program kegiatan yang ditawarkan berupa adalah pelatihan mubaligh kepada pengurus dan jamaah minimal mahir dalam kultum dan ada demontrasi kultum bagi pengurus maupun jamaah. Target yang ingin dicapai dari pelatihan ini jasa yang ditawarkan kepada pengurus dan jamaah majelis ta’lim berupa keterampilan kultum dan wawasan tentang fungsi mubaligh. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan pengurus dan jamaah majelis ta’lim ,mengaplikasikan kultum secara bergantian setiap ada kegiatan majelis ta’lim, dan bertambah wawasan tentang fungsi mubaligh.