Penyuluhan Komunikasi Bisnis Dan Pengembangan Bisnis Sesuai Syariah Di Masyarakat Binaan Lazismu Kebayoran Baru - syaiful Rohim AIM; Khoerul Umam (Jurnal SOLMA, 2021)
Sosialisasi dan penyuluhan komunikasi bisnis dan pengembangan bisnis itu sangatlah diperlukan. Daerah Kebayoran Baru, Jakarta Selatan memiliki masyarakat yang mayoritas beragama Islam dan secara sosiologis kultural bersifat egaliter, dalam arti menghormati dan menghargai agama, budaya dan suku lain serta sangat merakyat, tidak feodallistik, merupakan unsur positif bagi pengembangan mutu insan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Dengan kondisi tersebut di atas maka masyarakat Kebayoran Baru, Jakarta Selatan dapat bekerjasama dengan pemerintah dalam mencapai kemajuan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Masyarakat dengan karakter seperti ini tidak akan menulitkan untuk diajak bekerja keras secara bersama-sama memajukan daerahnya dan membela kelompok lain untuk dapat lebih maju. Hasil yang dicapai oleh mitra dalam penyuluhan ini adalah antara lain masyarakat mengenal lebih dalam lagi tentang adanya hukum ekonomi Islam yaitu aturan, ketentuan dari Allah SWT sebagai pencipta manusia aturan yang mengatur kehidupan bermasyarakat khususnya mengenai mua’malah yang sangat dibutuhkan bagi terciptanya masyarakat yang religius, damai dan sentosa serta bagaiamana cara dan strtaegi mengkomunikasikannya kepada masyarakat luas, hal ini tentu secara simultan sesuai dengan tujuan pengabdian masyarakat IbM yaitu menciptakan ketentraman dan kedamaian serta kesejahteraan masyarakat.