Pembelajaran Geometri Menggunakan Aplikasi Geogebra Versi Android - Fitriani Fitriani; Sulasri Suddin; Abdullahi Abdullahi (Jurnal SOLMA, 2020)
Geogebra merupakan salah satu aplikasi yang dapat digunakan untuk mempelajarai topik geometri pada matapelajaran matematika. Aplikasi ini sudah tersedia dalam versi android yang dapat dijalankan melalui smartphone. Penggunaan smartphone khususnya di kalangan pelajar di Indonesia yang begitu besar menjadi landasan tim pengabdi memberikan pelatihan penggunaan Geogebra versi android. Pelatihan dibagi menjadi tiga sesi yaitu sesi pengenalan fitur-fitur Geogebra versi android, sesi pemaparan materi-materi geometri beserta contoh soal yang penyelesaiannya menggunakan Geogebra versi android dan sesi terakhir pemberian soal-soal latihan. Tim pengabdi juga memberikan angket pengetahuan awal mengenai geogebra dan tes kemampuan awal. Di akhir pelatihan diberikan pula tes akhir yang juga berisi pendapat siswa mengenai penggunaan geogebra versi andoid. Ditemukan peningkatan skor siswa antara tes awal dan tes akhir serta waktu pengerjaan yang lebih cepat dikarenakan penggunaan sogtware Geogebra versi android. Respon dan pendapat siswa mengenai penggunaan aplikasi ini juga positif dan sangat antusias.