Tinjauan Literatur : Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja, Kedisiplinan dan Budaya Organisasi di Rumah Sakit - sri handayani (Jurnal Kesehatan Medika Saintika, 2020)
Keberhasilan dan kegagalan sebuah Rumah Sakit di pengaruhi oleh seorang pemimpin, kepemimpinan yang efektif memberi dampak kemajuan pada Rumah Sakit sehingga gaya kepemimpinan menjadai salah satu faktor penentu dalam keberhasilan Rumah Sakit. Gaya kepemimipinan adalah suatu cara yang digunakan oleh seorang pemimpin dalam mempengaruhi perilaku orang lain. Penelitian ini dilakukan dengan metode literatur review dengan melakukan penelaahan dari jurnal yang telah dipublikasikan. Hal ini menunjukkan adanya pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, kedisiplinan karyawan dan budaya organisasi. Diharapkan adanya pelatihan leadership kepada setiap pimpinan khususnya Rumah Sakit.