KINERJA GURU PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN DI MASA NEW NORMAL COVID 19 - Suci Anita; Damrah Damrah (Jurnal Kesehatan Medika Saintika, 2020)
Berdasakan penagamatan di SMPN Padang Utara Kota Padang dimasa new normal ini, terlihat bahwa kinerja guru pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan masih rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kinerja guru pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan dilihat dari perencanaan pembelajaran dimasa new normal, pelaksanaan pembelajaran dimasa new normal dan evaluasi pembelajaran dimasa new normal.Jenis penelitian ini adalah penelitian gabungan (Mixed Method), langkah pertama dalam penelitian ini dengan metode kuantitatif sedangkan langkah kedua dengan menggunakan kualitatif. Dalam penelitian ini pengambilan informasi penelitian dilakukan dengan menggunakan teknik total sampling. Teknik dari proses pengumpulan data dengan menggunakan wawancara, angket dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan menggunakan trianggulasi.Hasil penelitian ini menunjukkan, dilihat dari perencanaan pembelajaran dimasa new normal sebesar (28,57%) kategori tidak baik. Untuk kategori cukup senilai (28,57%). Untuk kategori baik senilai (28,57%), untuk kategori sangat baik senilai (0,00%). pelaksanaan pembelajaran dimasa new normal sebesar (0,00%) kategori tidak baik. Untuk kategori cukup senilai (42,86%). Untuk kategori baik senilai (42,86%), untuk kategori sangat baik senilai (0,00%) evaluasi/penilaian pembelajaran dimasa new normal sebesar (28,57%) kategori tidak baik. Untuk kategori cukup senilai (42,85%). Untuk kategori baik senilai (14,29%), untuk kategori sangat baik senilai (0,00%). Sedangkan hasil kualitatif dari wawancara yang dilakukan kepada guru pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SMPN Padang Utara Kota Padang dinyatakan bahwa perencanaan pembelajaran guru pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan cukup baik, untuk pelaksanaan pembelajaran dimasa new normal dapat dikategorikan kurang baik, untuk evaluasi/penilaian pembelajaran dimasa new normal dikatakan kurang baik.