PERANCANGAN APLIKASI NINDYA SUAMIABLE DALAM PERAWATAN KEHAMILAN BERBASIS ANDROID - Rr Nindya Mayangsari (Jurnal Kesehatan Medika Saintika, 2020)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membangun aplikasi berbasis android mengenai perawatan kehamilan. Untuk pengumpulan data primer, penelitianini menggunakan Teknik wawancara, sementara untuk data sekunder, penelitian ini melakukan pengumpulan data dengan cara dokumentasi atau riset perpustakaan, internet, serta buku-buku yang memiliki hubungan dengan penelitian. Metode pengembangan system yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan Metode waterfall yang memiliki kelebihan yaitu ketika semua system dapat didefinisikan secara utuh dan benar diawal proyek, maka software engineering dapat berjalan dengan baik tanpa masalah. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan didapatkan sebuat permaslahan yang menuntut penulis untuk mengembangkan sebuah aplikasi berbasis android Nindya Suamiable. Dimana dalam pengembangan system yang telah dilakukan penulis menggunakan alat bantu pembuatan program yaitu Eclipse. Dari aplikasi yang telah dibuat, diperoleh sebuah aplikasi yang telah dibuat, diperoleh sebuah aplikasi yang memiliki kelebihan yaitu membahas tentang kehamilan, persalinan dan nifas.