Analisis Pengelolaan Dana Kas Kecil pada PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk KCU Magelang - Febriyanti Rizqi Wulandari; Nibras Anny Khabibah (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengelolaan dana kas kecil di PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk KCU Magelang. Jenis penelitian adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data observasi dan wawancara dengan instrumen penelitian berupa pedoman wawancara dan pedoman dokumentasi. PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk KCU Magelang menggunakan Persekot sebagai pembentukan dana kas kecil. Metode yang digunakan adalah metode dana kas kecil imprest. Karena menggunakan Persekot, perlakuan pembukuannya sedikit berbeda dengan pembukuan dana kas kecil pada umumnya. Dalam menggunakan Persekot beserta laporan pertanggungjawaban penggunaan Persekot (Reimbursement) harus mendapat persetujuan dari pihak yang berwenang di dalam perusahaan agar tidak menjadi beban bagi perusahaan. Dengan kata lain, jika laporan pertanggungjawaban penggunaan Persekot (Reimbursement) tidak disetujui otoritas, otomatis akan membebani kerugian perusahaan. Hal inilah yang menjadi dasar pengendalian internal yang paling penting guna mengurangi atau meminimalisir terjadinya kerugian perusahaan akibat tidak disetujuinya laporan pertanggungjawaban penggunaan Persekot (Reimbursement).