Pengaruh Pendidikan dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Majene - M Ramli Sahur; Asma Asma; Firman Saleh (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2020)
Berdasarkan latar belakang yang dikemukakan sebelumnya, maka dapat dirumuskan masalah pokok sebagai berikut Bagaimana Pengaruh Pendidikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Majene, Bagaimana Pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Majene, Variabel manakah yang lebih dominan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Majene. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui sejauhmana pengaruh Pendidikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Majene, Untuk mengetahui sejauhmana pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Majene, Untuk mengetahui variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Majene sedangkan manfaat penelitian adalah manfaat Pragmatis Sebagai bahan referensi bagi pihak-pihak yang melakukan penelitian selanjutnya untuk memperdalam mengenai masalah pengembangan sumber daya manusia di masa yang akan datang khususnya membahas mengenai masalah Pendidikan dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Majene dan manfaat Teoritis Sebagai bahan masukan bagi pimpinan Kantor, untuk lebih meningkatkan Kinerja Pegawai, melalui Pendidikan dan Motivasi khususnya pada Kantor Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Majene. Adapun hasil yang diperoleh dari hasil penelitian adalah Pendidikan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Majene, Motivasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Majene. dan Pendidikan lebih berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Majene.