Pengaruh Kualitas Layanan Persepsi Harga dan Cita Rasa Terhadap Kepuasan Konsumen - Sri Mutiara; Rahmad Solling Hamid; Ahmad Suardi (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2020)
Tujuan penelitian bertujuan untuk mengetahui dampak kualitas layanan, persepsi harga dan cita rasa terhadap kepuasan konsumen. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh konsumen rumah makan ulu bete masamba. Penentuan jumlah sampel untuk populasi yang tidak diketahui yaitu dengan mengacu pada pendapat Malhotra bahwa jumlah sampel minila empat atau lima kali dari jumlah item pertanyaan. Sehingga dalam penelitian ini menggunakan 140 sampel yang diperoleh dari 5 x 28 (jumlah indikator penelitian). Metode analisis yang digunakan yaitu analsiis regresi linier berganda. Hasil penelitian diperoleh informasi bahwa berdasarkan uji simultan variabel kualitas layanan, persepsi harga dan cita rasa berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Berdasarkan uji parsial bahwa untuk variabel nukti fisik, daya tanggap, jaminan, harga, dan cita rasa memiliki dampak positif dan signifikan pada kepuasan konsumen, sedangkan variabek kehandalan dan empati memiliki dampak positif tidak signifikan pada kepuasan konsumen.