Pengaruh Total Asset Turnover, Price Earning Ratio dan Price to Book Value terhadap Return Saham pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI - Jamaluddin Jamaluddin; Natalya Natalya; Sarah Paulina (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2021)
Perusahaan manufaktur yang performa nya berperan besar dan menghadapi tantangan berat pada tahun 2018 seperti terjadinya perang dagang yang mengakibatkan pertumbuhan industri yang melambat. Tujuan penelitian ini dilakukan adalah untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Total Asset Turnover, Price Earning Ratio dan Price to Book Value terhadap Return Saham pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2018. Penelitian ini menggunakan asosiatif yang menunjukkan hubungan variabel independen dengan variabel dependen. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah 177 laporan keuangan Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2018. Sampel penelitian sebanyak 37 laporan keuangan Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2018. Model yang digunakan adalah Regresi linear ganda. Hasil penelitiannya adalah Total Asset Turnover tidak Berpengaruh Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2018. Price Earning Ratio tidak Berpengaruh Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2018. Price to Book Value tidak Berpengaruh Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2018. Total Asset Turnover, Price Earning Ratio dan Price to Book Value tidak Berpengaruh Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2018.