Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Penjualan (Studi pada Tongkleng Nglotok Yogyakarta) - Agus Dwi Cahya; Aramintha Jacinda Puteri; Malinda Sarah Sukma (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2021)
Penelitian ini bertujuan bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap penjualan di Tongkleng Nglotok Yogyakarta. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian yaitu konsumen yang telah membeli produk di Tongkleng Nglotok Yogyakarta. Data Primer diperoleh dari angket dengan 50 responden dengan purposive sampling. Kemudian data tersebut dianalisis mengunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitan pada uji t menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penjualan (Y) dengan nilai sebesar 0,010 dan Variabel Harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Penjual (Y) dengan nilai sebesar 0,007. Pada hasil Uji F Kualitas pelayanan dan harga secara simultan berpengaruh terhadap penjualan yang ditunjukan nilai signikansi 0,001