Pengaruh Teknologi Informasi Terhadap Pengembangan Potensi Dan Kinerja Pegawai Di BPMDES Kabupaten Bima - Marhaen Marhaen; Jaenab Jaenab (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teknologi informasi terhadap pengembangan potensi dan kinerja pegawai di BPMDES Kabupaten Bima. Penelitian ini berjenis asosiatif, penelitian dilakukan melalui pengisian pertanyaan oleh pegawai KPP di BPMDES Kabupaten Bima. Populasi yang digunakan yaitu seluruh pegawai yang bekerja di BPMDES Kabupaten Bima yang berjumlah 71 orang terdiri dari 15 orang Honorer daerah, 12 orang sukarela dan 44 orang ASN. Teknik sampling yang peneliti gunakan dalam penelitian ini adalah tehnik nonprobability sampling, tehnik sampling ini memberi peluang yang sama bagi setiap unsur atau anggota populasi untuk di pilih menjadi sampel. Jenis data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder, instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner dengan skala likert. Teknik pengumpulan data yang digunakan yang digunakan yaitu observasi, kuesioner dan studi pustaka, teknik analisa data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linera sederhana, koefisien korelasi sederhana, uji determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian ini menunjukkan teknologi informasi berpengaruh signifikan terhadap pengembangan potensi dan kinerja pegawai di BPMDES Kabupaten Bima dengan tingkat hubungan teknologi informasi terhadap pengembangan potensi pegawai di BPMDES Kabupaten Bima adalah kuat, sedangkan tingkat hubungan teknologi informasi terhadap kinerja pegawai di BPMDES Kabupaten Bima adalah rendah.