ANALISIS KUALITAS LAYANAN E-GOVERMENT MENGGUNAKAN METODE SERVQUAL (STUDI KASUS KANTOR SAMSAT KOLAKA) - Nurfitria Ningsi; Gusnawati Gusnawati; Noorhasanah Z (Journal of Science and Engineering, 2021)
Objektif dari studi ini adalah Untuk mengetahui kualitas pelayanan sistem informasi pajak kendaraan bermotor pada Kantor SAMSAT kolaka, dimana model analisis yang digunakan adalah lima dimensi SERVQUAL dengan total Responden 100 orang. Berdasarkan hasil perhitungan statistik  terdapat gap antara persepsi dan harapan dari kualitas layanan sistem informasi pajak kendaraan untuk masing-masing dimensi Servqual, dimana pada variabel tangibels terdapat rata-rata gap sebesar (-0.415), reability (-0.19), responsiveness (-0.28667), assurance (-0.26667), empathy (-0.17), dan variabel Y sebesar (-0.36571). Dari perhitung regresi berganda yang menggunakan SPSS ada beberapa variabel yang tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen karena nilai taraf signifikan yang lebih besar dari 0.05 diantaranya variabel assurance dengan nilai signifikan sebesar 0.590 dan variabel empathy yang nilai signifikan sebesar 0.113. penambahan variabel lain dalam menggali kepuasan konsumen atas kualitas layanan sistem informasi pajak kendaraan bermotor.