التكرار اللفظي في القرآن الكريم - Aiyub Berdan (Jurnal Adabiya, 2020)
وتهدف هذه الدراسة إلى الكشف عن ظاهرة التكرار في القرآن الكريم على مستوى اللفظ. وظهرت هذه الظاهرة في القرآن الكريم على مستوياتها المختلفة التي تبدأ من تكرار الأداة وتمتد إلى تكرار الجملة فما فوقها. ويعد التكرار طريقا من طرق التعبير، وله قيمته الفنية والبلاغية. ونجد أن التكرار ورد في القرآن في صور عديدة سواء على مستوى اللفظ أم على مستوى المعنى حيث جاء فيه على الصورة التي تتساوق فيها الفكرة مع الفن التعبيري على أدق وجه وأكمل صورة.