PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, QUICK RATIO , DEBT TO EQUITY RATIO, TOTAL ASSET TURN OVER, TERHADAP RETURN ON ASSETS PADA PERUSAHAAN SEKTOR INDUSTRI BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2017 – 2019 - Mohd. Nawi Purba; Johan Johan; Fenny Fenny; Felicia Husada (Profita : Komunikasi Ilmiah Akuntansi dan Perpajakan, 2020)
ABSTRAKPengujian bermaksud guna memahami bagaimana pengaruh rasio ukuran perusahaan, QR, DER, serta TATO terhadap ROA pada perusahaan sektor industri barang konsumsi listing  di BEI dari tahun 2017 sampai 2019. Metode pendekatan kuantitatif dipakai sebagai metode pengujian ini. Jenis pengujian statistik deskriptif dan bersifat hubungan antar variabel. Terdapat 52 perusahaan listing di BEI dalam pengujian yang dilakukan serta melalui teknik purposive sampling diperoleh 29 sampel. Regresi linear berganda dijadikan cara dalam pengujian ini. Dari pengujian yang dilakukan diperoleh hasil ukuran perusahaan, QR, DER, dan TATO secara keseluruhan berpengaruh relevan terhadap ROA pada perusahaan sektor industri barang konsumsi listing di BEI dari tahun 2017 sampai 2019. Ukuran perusahaan dan TATO positif berpengaruh relevan secara sebagian terhadap ROA pada perusahaan sektor industri barang konsumsi listing di BEI dari tahun 2017 sampai 2019. QR dan DER secara sebagian dan relevan tidak berdampak terhadap ROA pada perusahaan sektor industri barang konsumsi listing di BEI dari tahun 2017 sampai 2019. Kata Kunci : Ukuran Perusahaan, Quick Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turn Over,     Return On Assets.