Analisis Sistem Informasi Penjadwalan Waktu dan Pengendalian Proyek Gedung Perkantoran dan Gudang Suzuya - Windy Anisa Putri; Irwan Irwan; Melloukey Ardan (JOURNAL OF CIVIL ENGINEERING BUILDING AND TRANSPORTATION, 2021)
Pengendalian proyek merupakan salah satu fungsi dari manajemen proyek yang sangat mempengaruhi hasil akhir proyek, pengendalian mempunyai tujuan utama meminimalisasi segala penyimpangan yang dapat terjadi selama proses berlangsungnya proyek. Program aplikasi komputer dewasa ini sangat mempermudah para manajemen rekayasa konstruksi dalam memasukkan data proyek, mengelola aktivitas proyek, pengendalian proyek, laporan proyek maupun pengontrolan aktivitas kegiatan proyek diantaranya menyangkut sumber daya pada proyek tersebut. Penelitian ini merencanakan jadwal suatu proyek menggunakan program aplikasi  Microsoft Project 2010. Dengan tujuan  penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah schedule rencana sesuai dengan schedule pelaksanaan dan juga untuk mengetahui faktor yang menjadi kendala pada saat pelaksanaan proyek. Dari hasil analisa pengendalian & penjadwalan Proyek Pembangunan Gedung Perkantoran dan Gudang Suzuya Medan dapat disimpulkan bahwa Jadwal Rencana tidak sesuai dengan Jadwal Pelaksaan di Lapangan, dan diketahui pekerjaan yang menujukkan jalur kritis seperti: pekerjaan pendahuluan, pekerjaan pondasi, dan pekerjaan pemasangan dinding. Adapun faktor yang menjadi kendala pada saat pelaksanaan proyek adalah sering terjadi keterlambatan pengiriman barang sehingga pekerjaan tertunda dan menjadi mundur dari jadwal yang telah ditentukan.