Analisis Penerapan Manajemen Waktu Pada Proyek Jalan Di Kabupaten Lamongan - indra cipta (JOURNAL OF CIVIL ENGINEERING BUILDING AND TRANSPORTATION, 2020)
ABSTRAKDalam pelaksanaannya dilapangan suatu proyek sering terjadi masalah dan hambatan yang terjadi dalam pelaksanaan suatu proyek tersebut yang mengakibatkan proyek mengalami keterlambatan dari rencana yang telah ditetapkan. Hal itulah yang membuat peneliti ingin mengetahui penerapan manajemen waktu pada suatu perusahaan konstruksi dalam mengerjakan suatu proyek..Penelitian akan dilakukan terhadap manajemen waktu pada proyek pembangunan jalan dengan studi kasus proyek yang dikerjakan CV. Duta Parkesit yang berlokasi di Kabupaten Lamongan, penelitian akan dilakukan dengan cara menganalisis penerapan manajemen waktu CV. Duta Parkesit untuk dibandingkan dengan teori standarirasi manajemen waktu. Yang menyimpulkan jika penerapan manajemen waktu CV. Duta Parkesit sesuai dengan teori standarisasi penerapan manajemen waktu. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menguji teori penerapan standarisasi manajemen waktu dengan penerapan manajemen waktu CV. Duta Pakesit dalam pelaksanaannya.Kata Kunci: Manajemen Waktu, Proyek Jalan, Kabupaten Lamongan. ABSTRACTIn its implementation in the field of a project, there are often problems and obstacles that occur in the implementation of a project which causes the project to experience delays from the plans that have been set. That's what makes researcher want to know the application of time management in a construction company in working on a project. This Research conducted on time management on road construction projects with case studies of projects undertaken by CV. Duta Parkesit, located in Lamongan Regency, the research conducted by analyzing the application of time management CV. Duta Parkesit to compared with the theory of standard management of time. It concluded that the application of time management CV. Duta Parkesit by the theory of standardization of the application of time management. This research was conducted aiming to test the theory of the application of time management standardization with the application of time management CV. Duta Parkesit in its implementation.Keywords: Time Management, Road Projects, Lamongan Regency.