ANALISIS INVESTASI TEKNOLOGI INFORMASI SATELIT BRISat PADA PT BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) TBK - Putu Ayu Sri Adelia Pratiwi; Ni Made Estiyanti; I Made Artana (Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer, 2020)
ABSTRACTInformation technology provides many conveniences and is able to improve the quality of service in a company. The ease and sophistication of the use of information technology in the field of banking services such as: Automatic Teller Machine (ATM), e-banking, and m-banking attract consumers to change lifestyles that were previously conventional to digital. But not all the use of information technology in a company has a positive impact. So for this reason this research aims to determine the impact generated by investing information technology in the form of the BRISat Satellite in PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) tbk. The method used is the profitability analysis method, this method uses the calculation of the company's ability to obtain profits.Keywords: Investment, Information Technology, Profitability Ratio.ABSTRAKTeknologi informasi memberi banyak kemudahan dan mampu meningkatkan kualitas pelayanan pada sebuah perusahaan. Kemudahan dan kecanggihan penggunaan teknologi informasi di bidang jasa pelayanan perbankan seperti : Anjungan Tunai Mandiri (ATM), e-banking, dan m-banking menarik minat konsumen untuk merubah gaya hidup yang sebelumnya masih konvensional menjadi digital. Namun tidak semua penggunaan teknologi informasi pada sebuah perusahaan memberi dampak positif. Maka untuk itulah pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak yang dihasilkan dengan menginvestasikan teknologi informasi berupa Satelit BRISat pada PT Bank Rakyat Indonesia (persero) tbk. Metode yang digunakan adalah metode analisis profitabilitas yaitu metode ini menggunakan perhitungan kemampuan perusahaan dalam memperoleh keuntungan. Pada metode ini digunakan perbandingan Return On Asset, Return On Equitas, ROCE, ROS, NPM, dan NIMKata Kunci: Investasi, Teknologi Informasi, Ratio Profitabilitas.