Sistem Informasi Penilaian Sikap Karyawan Berbasis Web Pada PT. Citra Putra Kebun Asri (CPKA) - Widyanti Widyanti; Fathurrahmani Fathurrahmani (Jurnal Sains dan Informatika, 2018)
Citra Putra Kebun Asri (CPKA) merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang perkebunan kelapa sawit. Saat ini, PT. Citra Putra Kebun Asri (CPKA) masih menggunakan cara konvensional untuk melakukan penginputan data karyawan, data divisi dan penilaian karyawan, yakni dengan cara mencatatnya di office processor. Cara ini sering menyebabkan terjadi kesalahan input dan pencatatan ganda data karyawan, data divisi dan skor nilai. Integritas data yang dihasilkan pun masih dipertanyakan karena cukup sering ditemukan perbedaan antara data satu dan lainnya. Permasalahan tersebut dapat diselesaikan dengan membangun sebuah sistem informasi penilaian sikap kerja karyawan yang membantu dalam penginputan data karyawan, data divisi dan penilaian yang sudah teintegrasi untuk menghindari kesalahan input dan data ganda.