Lab IT Security System Dengan QR Code Berbasis Web Menggunakan Microcontroller Arduino - Agustian Noor (Jurnal Sains dan Informatika, 2018)
Security system lab IT dengan QR Code berbasis web menggunakan mikrokontroler Arduino merupakan pengembangan aplikasi yang menggunakan QR code (Quick Response) untuk mengontrol mikrokontroler. Dinilai lebih efektif karena penggunaan QR Code dapat menggantikan fungsi kunci yang hanya dimiliki seorang laboran. QR Code sendiri didaftarkan oleh admin laboran atau kepala laboran. Data-data disimpan dalam database sebagai tempat penyimpanan data sehingga data lebih akurat dan lebih aman. Bahkan setiap QR Code dapat diatur sesuai jadwal setiap pengguna yang telah ditentukan. Tentu saja ini adalah solusi untuk membantu mengelola penggunaan laboratorium IT dan meningkatkan sistem keamanannya.