Surat Izin Mengemudi Perusahaan (SIMPER) Terkomputerisasi Berbasis Web pada PT United Tractors, Tbk Site-Satui - Hendrik Setyo Utomo; Lidya Permata Sari (Jurnal Sains dan Informatika, 2018)
Simper ialah surat izin mengemudi khusus (perusahaan) yang digunakan untuk mengoprasikan alat-alat dan mobil perusahaan, simper tersebut di keluarkan oleh perusahaan. Prosedur ujian Surat Izin Mengemudi Perusahaan pada PT United Tractors, Tbk Site-Satui masih konvensional. Pegawai harus memberikan data berupa hardcopy ke subbagian umum. Setelah itu karyawan menyerahkan berkas ke safety officer dan mengerjakan soal berupa hardcopy yang telah disediakan oleh safety officer. Tujuan penelitian yaitu merancang dan membangun Surat Izin Mengemudi Perusahaan Terkomputerisasi Berbasis dengan harapan pengolahan data surat izin mengemudi perusahaan (simper) terkomputerisasi, sehingga dapat mengurangi kertas dan pegawai mengetahui langsung kelulusannya. Pengujian yang dilakukan yaitu dengan menggunakan black box seluruh fungsional aplikasi berhasil dilakukan dan Usability Engineering (Response Times) disimpulkan penggunaan waktu response times 1,0 detik dan menunjukan rata-rata 0,045 detik.