Penerapan Metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk Penentuan Seleksi Staf Terbaik Politeknik Negeri Tanah Laut Berbasis Web Mobile - Veri Julianto; Lastriani Lastriani; Winda Aprianti; Herpendi Herpendi (Jurnal Sains dan Informatika, 2018)
Staf atau tenaga kependidikan merupakan bagian penting dalam mendukung suatu proses jalannya pendidikan. Oleh karena itu perlunya sikap prfesionalisme yang harus dimiliki agar di peroleh suatu hasil yang maksimal dalam proses pelayanan. Penghargaan terhadap kinerja yang mereka lakukan biasanya diberikan setiap tahuan dalam mengapresiasi yang telah dilakukan. Di Politeknik Negeri Tanah Laut penghargaan diberikan satiap tahun sekali dengan mempertimbangkan beberapa kriteria misalnya inisiatif pekerjaan, produktifitas pekerjaan, komunikasi, kerjasama tim, tanggung jawab, kedisiplinan, integritas, pelayanan. Pada tulisan ini akan menerapkan metode Simple Additive Weighting (SAW) dalam membantu menentukan staf terbaik dengan berbasis aplikasi. Aplikasi yang dibangun berbasis web mobile dan telah berhasil diimplementasiakan. Keywords: kuesioner, staf terbaik, SAW, Pengambilan Keputusan