Analisis Pendapatan Usahatani Cabai Keriting di Desa Hargo Binangun dan Desa Air Keruh Kabupaten Seluma - Rika Dwi Yulihartika; Meiffa Herfianti (Jurnal Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah 1) Untuk menganalisis total keuntungan bersih usahatani cabai kriting di Desa Hargo Binangun dan di Desa Air Keruh Kecamatan Seluma 2) Untuk menganalisis pendapatan usahatani cabai kriting di Desa Hargo Binangun dan di Desa Air Keruh Kecamatan Seluma. 3) Untuk Menganalisis Kelayakan usahatani cabai keriting ( ) di Desa Hargo Binangun dan di Desa Air Keruh Kecamatan Seluma.Penelitian ini dilakukan di Desa Hargo Binangun dan Desa Air Keruh Kabupaten Seluma.Penelitian dilakukan pada bulan Februari 2019 sampai dengan Maret 2019. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder. Berdasarkan hasil penelitian Didapat hasil total keuntungan bersih usahatani cabai keriting di Desa Hargo Binangun dan di Desa Air Keruh sebesar Rp. 1.685.300,- untuk 75 orang responden. Didapatkan pendapatan usahatani cabai keriting di Desa Hargo Binangun dan di Desa Air Keruh sebesar Rp. 11.158.450,-. untuk 75 orang responden. Kelayakan usahatani cabai keriting menggunakan  .  dari hasil penelitian ini sebesar 1,05.