SISTEM INFORMASI HELPDESK TICKETING PADA PT. BANK MEGA Tbk - Rika Novita Wardhani; Meinarini Catur Utami; Ibnu Yahya Saputra (Jurnal Ilmiah Matrik, 2020)
PT Bank Mega Tbk merupakan perusahaan swasta yang berfokus pada perbankan. Helpdesk ticketing system yang terkomputerisasi sangat diperlukan untuk menunjang kegiatan di PT. Bank Mega Tbk, dalam membuat laporan keluhan masalah yang ingin diselesaikan. Banyaknya jumlah keluhan yang masuk di bagian IT Support, penanganannya tidak optimal karena para unit lain melakukan pelaporan menggunakan banyak jalur komunikasi tanpa adanya jalur komunikasi yang jelas sehingga tidak adanya proses pencatatan, meskipun permasalahan dapat diselesaikan namun memakan waktu yang lama dan sering terjadinya redundasi data. Dari permasalahan diatas penulis mencoba membuat analisis dan perancangan sistem informasi helpdesk ticketing system yang dapat membantu staf IT Support. Rancangan sistem dibuat dengan mengacu model pengembangan Rapid Application Development (RAD) dan tool untuk perancangan sistem menggunakan UML (Unified Modelling Language). Adanya perancangan sistem ini, diharapkan dapat membantu menyelesaikan permasalahan.