Rancang Bangun Sistem Pengelolaan Berkas Pengajuan Kenaikan Pangkat Pegawai Pada Dinas Perhubungan Kabupaten Sorong Berbasis Web - Nurdjan, Nirwana; Yapari, Denny; Kurnia Ningsih, Tri Wahyu (Insect (Informatics and Security): Jurnal Teknik Informatika, 2019)
Salah satu syarat kenaikan pangkat pegawai pada Dinas Perhubungan KabupatenSorong yaitu dengan memasukkan berkas berkas pegawai. Dalam proses kenaikan pangkatpegawai harus nmemasukan berkas berupa berkas fisik seperti fotocopy kartu pegawai elektrikPNS, fotocopy surat keterangan atasan langsung, fotocopy surat kenaikan pangkat terakhir,fotocopy ijazah terakhir, fotocopy SK, fotocopy surat sasaran kinerja pegawai dan sebagainyayang dibutuhkan sesuai pangkatnya untuk memenuhi persyaratan kenaikan pangkat.Namunjika, proses pengajuan kenaikan pangkat masih berupa berkas fisik makapencarian,pengelolaan,dan penyimpanan akan terjadi penumpukan.Sehingga tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sebuah sistem pengelolaanberkas pengajuan kenaikan pangkat pegawai pada Dinas Perhubungan Kabupaten Sorongberbasis web, agar memudahkan pegawai memasukan berkas persyaratan tanpa berupa berkasfisik,dan bisa diakses dimana saja dan kapan saja melalui website.