Pengaruh Fintech e-wallet Terhadap Perilaku Konsumtif Pada Generasi Millennial - Ali Mujahidin (Inovbiz: Jurnal Inovasi Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas layanan, persepsi kemudahan, persepsi manfaat, kepercayaan dan promosi financial technology pada e-wallet OVO dan Gopay terhadap perilaku konsumtif pada generasi millennial. Penelitian dibatasi hanya pada dompet digital OVO dan GOpay saja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan kuesioner. Adapun sampel pada penelitian ini yaitu 154 respondent yang terdiri dari lima kota besar yaitu Surabaya, Jakarta, Yogyakarta, Semarang dan Bandung, dan sampel ini dibatasi hanya pada generasi millennial saja,  sedangkan teknik pengambilan sampel convience sampling. Teknik analisis data ini menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS 16 for winsdows. Adapun hasil penelitian ini pada variabel kualitas pelayanan dan kepercayaan tidak terdapat pengaruh pada perilaku konsumtif atau hipotesa pertama dan hipotesa keempat ditolak, sedangkan pada variabel  persepsi kemudahan, persepsi manfaat dan promosi berpengaruh pada perilaku konsumtif atau hipotesa kedua, hipotesa ketiga dan hipotesa kelima diterima.