Perancangan Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Kinerja Dosen Menggunakan Multy Attribute Utility Theory - Ellya Nurfarida; Kunti Eliyen; Benni Agung Nugroho (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2020)
PSDKU Polinema Kampus Kediri merupakan perguruan tinggi yang turut serta dalam usaha untuk mencerdaskan bangsa. Dalam rangka memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat maka diperlukan penjaminan mutu terhadap sumber daya manusia di perguruan tinggi baik dosen maupun tenaga kependidikan. Salah satu cara untuk menjamin mutu Sumber Daya Manusia (SDM) adalah dengan melakukan penilaian kinerja terhadap dosen yang dapat dilakukan dalam kurun waktu tertentu. Penelitian ini merancang aplikasi sistem pendukung keputusan penilaian kinerja dosen berbasis web  dengan menghitung lima kriteria dengan skala yang telah ditentukan masing-masing yaitu, survei mahasiswa terhadap pengajaran dosen, penelitian, pengabdian masyarakat, jenjang pendidikan dan jabatan fungsional. Kriteria yang telah ditentukan akan dihitung menggunakan metode Multy Attribute Utility Theory(MAUT).Pada penelitian ini dibuat rancangan sistem penilaian kinerja dosen dengan menggunakan use case diagram, sequence diagram dan class diagram. Hasil dari metode pendukung keputusan mampu memberikan perangkingan data alternative dosen dari nilai terbesar ke nilai terkecil