PENGARUH PAJAK DAN TUNNELING INCENTIVE TERHADAP TRANFERING PRICING DENGAN KEPEMILIKAN ASING SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Khusnul Khotimah (JIM UPB (Jurnal Ilmiah Manajemen Universitas Putera Batam), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pajak dan Tunneling Incentive terhadap praktik Transfering Pricing. Moderasi Kepemilikan Asing jarang dilakukan oleh penelitian lain. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 27 perusahaan yang tergabung dalam Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah metode statistic deskriptif dengan alat analisis yaitu MRA (Moderated Regression Analysis). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh dari Pajak dan Tunneling Incentive terhadap praktik Transfering Pricing. Variabel Kepemilikan Asing mampu memoderasi pengaruh PajakJdanITunnelingLIncentivePterhadap kepemilikan Asing sehingga hasil pengaruh yang terjadi yang diukur dengan Koefisien Determanasi cenderung lebih tinggi.