PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN CASH HOLDING SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Muchammad Arie Wibowo; Indah Yuliana (JIM UPB (Jurnal Ilmiah Manajemen Universitas Putera Batam), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari profitabilitas terhadap nilai perusahaan dan untuk mengetahui efek cash holding sebagai variabel moderasi pada hubungan profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan yang tergabung dalam indeks LQ45 tahun 2016-2018. Pemilihan sampel menggunakan porpusive sampling method. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi moderasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan LQ45. Sementara variabel cash holding tidak dapat memoderasi hubungan antara profitabilitas dengan nilai perusahaan LQ45.