ANALISIS FIRM SIZE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PT ARPENI PRATAMA OCEAN LINE TBK - Erna Yunita; Nurul Huda (JIM UPB (Jurnal Ilmiah Manajemen Universitas Putera Batam), 2020)
ABSTRACT The company has a long-term goal, which is to maximize the prosperity of shareholders through its business. The prosperity of shareholders will be reflected in the value of the company. This study aims to examine whether there is a significant effect of firm size on the value of PT Arpeni Pratama Ocean Line Tbk's data for the period 2014 - 2018. Samples were taken using a purposive sampling method. The data analysis technique used in this study is a simple linear regression using SPSS version 2016. The results of this study firm size have a positive and not significant effect on firm value. ABSTRAK Perusahaan mempunyai tujuan jangka panjang yaitu untuk memaksimumkan kemakmuran pemegang saham melalui usaha yang dilalukannya. Penelitian ini bertujuan untuk menguji ada tidaknya pengaruh yang signifikan firm size terhadap nilai perusahaan pada PT Arpeni pratama ocean line tbkperiode 2014-2018. Sampel di ambil dengan menggunakan metode purposive sampling. Metode pengumpulan data yang di gunakan penulis dalam penelitian ini adalah regresi linear sederhana menggunakan SPSS versi 2016. Hasil penelitian ini firm size berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.